您好欢迎来到成都星空艺术学校官网!

加入收藏 | 设为首页

13540801767

新闻资讯 / NEWS
星空动态
当前位置:首页 > 星空动态
守护舌尖上的安全
发布时间:2021-05-12

1.png

随着2022届新生陆续报到,学生家长非常关心孩子的生活问题,担心孩子不好好吃饭,担心学校食堂伙食不好···

2.png

今天就带领大伙儿跟随辉煌星空石校长和后勤萧主任一同去了解一下咱们食堂的供应商。

首先咱们来到“人间烟火气,最抚凡人心”的地方——菜市场。

3.png

这里是咱们学校的猪肉供应商,老板和老板娘都是老实本分的生意人,每天给学校送的都是当天现杀的新鲜猪肉,他们承诺从不卖隔夜肉,过路的大妈大爷也是他家的常客,都说他家的肉新鲜不掺假。

4.png

老板还给我们普及了猪肉上印章的由来,猪肉上的印章其实就是猪肉合格与否的标志,人们在猪肉条上看到的标注着“检验合格”或“验迄”的蓝色或红色印章,它们都是用食用色素制成的,虽然让人看着不舒服,但是却可以食用。

5.png

我国农业部制定的《生猪屠宰检疫规程》中规定,食用肉需经过免疫检查,经检疫合格,由官方兽医出具动物检疫合格证明,加盖动物检疫验讫印章。换句话说,给猪肉盖章就等同给猪肉打上一个合格标签,标识这种肉是“放心肉“。

6.png


接下来又跟随石校长和萧主任走访了学校的米面粮油、调味品的供货商家,石校长仔细询问了商家的经营许可和产品生产许可等信息,再三强调在食品安全上面不能马虎。

7.png

8.png

学校每学年会定期组织供应商召开食品安全会议,后勤主管部门定期强化食堂人员专业技能培训,严格按照食品卫生局、教育局、市场监管局的具体要求把关,进一步督促学校规范食品进货、生产加工、清洁消毒、食品留样全过程管理,提升餐食品质和服务水平。



友情链接
联系我们
  • 13540801767
  • 1229401031@qq.com
  • 成都市龙泉驿区星光西路115号
  • 点击这里给我发消息报名咨询
快速报名
关注我们