您好欢迎来到成都星空艺术学校官网!

加入收藏 | 设为首页

13882017981

星空动态
当前位置:首页 > 星空动态
班主任的用心、用脑、用情、用力
发布时间:2020-01-03

班主任工作充满了管理人的艺术,要把几十人的集体带好、管理好是件了不起的工作,其中很多有价值的管理艺术值得我们去探讨和实践。学生的内心是敏感的,在他们成长的道路上需要欣赏、鼓励、赞扬、掌声,在班主任的教育工作中,尝试多给学生赞美与掌声,让对学生的赞美和掌声成为取之不尽、用之不竭的动力资源”,是每一位班主任应当掌握的管理艺术,因为它能拉近教师与学生之间的距离,增强师生之间的真情。

640_tqm.jpg

640_pjd.jpg

640_kq0.jpg


班主任一般要比任课老师早来一个小时

成都星空艺术学校的班主任老师虽然不教专业课但是每天还有数不清的班级管理工作要处理,早上6:30我校的班主任老师就会到校带学生早琴点,平时都会到班级,观察学生上课状态,监督上课纪律。晚上11:30还在守着孩子们的晚琴点。同时孩子们每周的生活状态、周考、月考的成绩,都会与每位学生家长沟通,学生们考试没日没夜的给班上孩子报名。

身兼数职杂事多

我校班主任工作的繁冗,堪比是兼职一个家里父亲和母亲的工作:大到一个班级的建设和管理,小到对每一位学生的关心与关爱,每天不仅要考虑班级的评比评优,还要注意学生的心理问题,事无巨细,寄宿学校的班主任甚至还要操心学生的起居生活。

640_9tq.jpg

640_nuq.jpg

我校班主任都会备好临时感冒药,预防学生们生病

640_c8t.jpg

班主任给学生联考报名,一 一校对

640_mpt.jpg

640_jml.jpg

640_e3t.jpg

每月给学生们开主题班会,让学生在学习上找到正确的方法,同时与父母及时沟通给孩子们写信,鼓励学生们,让学生们学会感恩。

640_in7.jpg

640.jpg


友情链接
联系我们
  • 13882017981
  • 1229401031@qq.com
  • 成都市龙泉驿区星光西路115号大连路
  • 点击这里给我发消息报名咨询
快速报名
关注我们