您好欢迎来到成都星空艺术学校官网!

加入收藏 | 设为首页

13882017981

星空动态
当前位置:首页 > 星空动态
为了学生能考出最好的成绩,她在背后默默付出
发布时间:2019-12-24

石婷琼  副教授

优秀青年歌唱家,四川省歌舞剧院国家二级演员,师从四川音乐学院李辛教授,中央音乐学院声歌系系主任赵登莹教授。近年来,多次参加国内外声乐大赛,并获得多项奖项。从事高考艺术培训声乐专业教学多年,有丰富的专业教学经验,所教学生连续3年考得全省前三的好成绩。

IMG_0602_看图王.jpg

用最好的教学方法让孩子成长

重庆的面试考试,石老师早上6点多就到学校为学生考前练声做准备。石老师从青年歌唱家到四川省歌舞剧院国家二级演员,从声乐教学到课程标准研制,从每天和学生在一起到和教师在一起讨论教学方法,从自己努力上好课到帮助其他教师上好课。讲解接受式教学。“上课讲解清楚明白、课后耐心答疑解惑”,精心上好每一节课。学生都喜欢石老师上课 


微信图片_20191226150444.jpg

石老师启发发现式教学。尝试将教学内容转化成问题,学生练歌、讨论,然后把对问题的理解和解决思路表达出来,通过学生就知道他们理解到什么程度了。好教师的标准变成了“学生对老师的了解”。    

实验探索式教学对学生整体指导,从学生平时回课、练歌中得出结论,获得丰富的教学经验。此时,好教师的标准是“学生的实际收获和兴趣”。后来又发现,“照方抓药式的验证性教学,学生的思维受限,也难以保持持久的兴趣。

微信图片_20191226150438.jpg

石老师说:我的教学出发点和落脚点都是学生的成长。学生从喜欢音乐到喜欢学习,从学会音乐知识到从音乐的角度分析问题、做出决策,让学生们在台上发光发亮,学生的成长总能让我感受到教学的意义。




友情链接
联系我们
  • 13882017981
  • 1229401031@qq.com
  • 成都市龙泉驿区星光西路115号大连路
  • 点击这里给我发消息报名咨询
快速报名
关注我们